Технологические линии для пищевой промышленности

Технологические линии, применяемые в пищевой промышленности, включают в себя комплекс высококачественного оборудования. Речь идёт о системах, обеспечивающих дозирование, подачу, сортировку, взвешивание, постановку маркировок, упаковку продукции разного типа. Путем использования средств автоматизации можно увеличить объёмы и понизить себестоимость выпускаемого товара.

фото 1

Разновидности

В зависимости от назначения технологические линии подразделяются на несколько категорий, например:

  1. Кондитерские. Специализированные линии обеспечивают деликатную фасовку хрупких изделий. Упаковка осуществляется в пакеты с прямоугольным дном. Предполагается проверка боковых граней.
  2. Для хлебобулочных изделий. Предполагается использование линий, осуществляющих охлаждение и упаковку хлеба. Перед упаковкой она охлаждает свежевыпеченные изделия. Время охлаждения может регулироваться оператором.
  3. Для производства молочных изделий. Речь идёт о линиях, способных упаковывать в банки сметану, йогурты, иную продукцию схожего типа. После разливки в банки производится запаковка в коробки для последующей транспортировки.
  4. Для макаронных изделий. Конвейеры подобного типа отвечают за фасовку макарон и круп в специализированные мешки. Такое оборудование чаще устанавливается на предприятиях непрерывного цикла производства.
  5. Для фруктов и овощей. Речь идёт о линиях, которое осуществляют фасовку, дозирование, подготовку помидоров, картофеля, свежей зелени, корнеплодов разного типа.
  6. Для мясных продуктов. Линии осуществляют упаковку различных мясных полуфабрикатов. Оборудование отличается надежностью, простотой в эксплуатации.
  7. Для пельменей и вареников. Линии такого типа осуществляют автоматическую подачу теста и фарша. Некоторые модели могут осуществлять охлаждение или заморозку.
  8. Для бакалейной продукции. Речь идёт об автоматах, осуществляющих фасовку, групповую упаковку, маркировку продукции.
  9. Для чая и кофе. Включают в себя автоматические дозаторы, упаковочные автоматы, накопительные бункеры, конвейерные системы.
  10. Для снеков и орехов. Комплектуются подающими и отводящими транспортерами, дозаторами особого типа, распределяющими устройствами, упаковочными машинами.
  11. Для морепродуктов. Применяются для фасовки замороженной рыбы. Упаковка может осуществляться в банку или лоток.

Важно. При выборе надо внимательно изучить отличительные особенности каждой разновидности. Это поможет приобрести подходящее оборудование.

Нюансы выбора

Чтобы приобрести нужную технологическую линию, надо определить задачи, которые она должна будет выполнять. Если отсутствует опыт в подобных вопросах, то лучше всего сразу проконсультироваться у знающего человека, чтобы избежать ошибок.

Оцените статью
О светильниках
Добавить комментарий