Плиточные скороморозильные аппараты

Плиточные скороморозильные аппараты предназначены для заморозки мяса, рыбы и других морепродуктов, полуфабрикатов на их основе, овощных смесей, фруктовых пюре и соков. Есть два типа подобных устройств: горизонтальные плиточные аппараты и вертикальные. Но, несмотря на существенные различия в конструкции этих видов, принцип работы у них одинаковый — замораживание продуктов в виде плиток одинакового размера и веса.

Преимущества оборудования

Использование тарелочного устройства, в первую очередь, позволяет сократить время обработки продукта, что положительно сказывается на качестве заморозки, сроках изготовления и производственных затратах. Кроме того, к достоинствам оборудования можно отнести следующие моменты:

  • Использование пластинчатого устройства быстрой заморозки позволяет не только замораживать продукты с сохранением всех их вкусовых, питательных свойств и характеристик, но и придавать продуктам удобную форму для последующего хранения и транспортировки.
  • Агрегат может использоваться как автономно, так и в составе морозильного комплекса с центральной насосной машиной. Выбор конфигурации морозильного ларя будет зависеть от объема перерабатываемого продукта и требований к производительности.

скороморозильный аппарат

Как работают эти устройства

Фризеры работают таким образом, что процесс замораживания осуществляется, когда процесс осуществляется в контакте с самим продуктом и морозильными плитами. Именно такой способ размещения продуктов позволяет обеспечить наиболее эффективную работу такого устройства, как плиточные морозильные камеры.

Таким образом, эти устройства имеют встроенную гидравлическую систему для прессования задействованных продуктов.

Работает это так: выполняется процесс укладки любого продукта, затем система прессования выполняет процесс небольшого и легкого давления на продукты, лишь слегка прижимая их, что освобождает дополнительные площади.

В таких процессах, как использование горизонтальных и вертикальных пластинчатых морозильных камер, осуществляется эффективный метод теплопередачи. Процесс циркуляции теплоносителя осуществляется в морозильных камерах, имеющих достаточно тонкие параметры стенок, в результате чего достигается максимально быстрый эффект замораживания продуктов.

В других типах таких устройств сначала осуществляется процесс воздушного охлаждения, а затем холод передается изделиям, что значительно снижает степень эффективности этих устройств. Поэтому принцип работы морозильных камер намного эффективнее.

Оцените статью
О светильниках
Добавить комментарий